家庭科 調理実習
12月1日(木)5・6時間目に1年生は、家庭科の授業で、具だくさん味噌汁の調理実習を行いました。
かつお節でだしを取り、にんじん、じゃがいも、大根、ごぼう、ねぎなどをたっぷり入れて、おいしい味噌汁を作りました。
次の実習は、12月15日です。肉じゃがを作る予定です。
登録日: 2022年12月2日 /
更新日: 2022年12月2日
12月1日(木)5・6時間目に1年生は、家庭科の授業で、具だくさん味噌汁の調理実習を行いました。
かつお節でだしを取り、にんじん、じゃがいも、大根、ごぼう、ねぎなどをたっぷり入れて、おいしい味噌汁を作りました。
次の実習は、12月15日です。肉じゃがを作る予定です。