本日(9月9日)佐野市及び佐野市教育委員会からさくら連絡網にてお知らせがあったとおり、9月13日(月)からより一層の感染症対策を講じた上で学校教育活動を再開します。学校再開にあたり、以下の点につきまして御確認をお願いします。

1 日課について
・登校時間や下校時間などの日課につきましては通常どおりとします。

2 部活動について
・佐野市教育委員会の指導により、緊急事態宣言中の部活動は行いません。

3 感染症対策について
・比較的軽くても、本人や同居の家族に発熱や風邪等の症状等が見られた場合は、学校へ連絡し、登校を控えてください。その際は「出席停止等」となり、欠席にはなりません。
・登校に不安がある場合は、学校まで御相談ください。
・登校の際は不織布マスクの着用を推奨します。
・御家庭でもこまめな手洗いや手指消毒、換気の徹底とともに、マスクを着用するなど感染防止対策をお願いいたします。
・学習塾や習い事(スポーツ等)等への参加は慎重に検討し、参加する場合は感染症対策の徹底をお願いします。