学年末・学年始め休業が終わり、明日4月8日(水)には、17日ぶりに子どもたちが登校し令和2年度がスタートします。定期異動に伴い新たな教職員も着任し、子どもたちの登校に向けて準備を進めてきました。子どもたちの登校に際して、新型コロナウイルス対応として、消毒液での清掃実施のシュミレーションを行いました。下の写真のように、子どもたちが触れることが予想される箇所を毎日、決まった時間に消毒清掃をします。

御家庭におかれましたは、朝の検温を実施しマスクを着用させ、登校させてた抱きますようお願いいたします。また、明日の通知で詳細をお伝えしますので、必ずお読みください。また、今後の行事や教育活動についても大幅な変更をしなければなりません。各関係機関、団体と相談の上、方向性が決まり次第、お知らせいたします。

明日は、着任式・始業式を校庭で行います。教職員一同、子どもたちを合えることを楽しみしています。

*今後のさくら連絡網でのメールの配信については、こまめに御確認くださいますようお願いいたします。