2時間目の休み時間に、校長室において、第1学期学級委員委嘱状授与式を行いました。校長先生から3年生以上の6名の学級委員に委嘱状(任命書)が手渡されました。6名の学級委員は、校長室に入る時から出る時まで、しっかりとした態度でした。校長先生からは、学級委員一人一人に「学級のみんなのことを考えて、しっかりと取り組んでくださいね。」とお話がありました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、今回は全校集会での授与式を行わなったので、給食時の放送で、校長先生から「学級委員の紹介」と「学級の一人一人が学級委員に協力して、なかよしの学級をつくろう。」というお話がありました

みんなの力で「みんな なかよく みがきあう」『元気いっぱい 笑顔いっぱい やさしさあふれる 葛生南小学校』をつくっていきましょう。