人から親切にされると、温かい気持ちになりますね。自分がされてうれいしい親切な行いを周りの人にもすることができると、自分の周りが親切でいっぱいになり、とても温かい気持ちで生活することができます。

15日に「小さな親切発会式」が行われました。小さな親切運動について知り、小さな親切を広げていこうというねらいがあります。

1年生には、校長先生からさのまるが描かれた小さな親切のバッジと、小さな親切八か条が書かれたカードを渡していただきました。

全校児童に向けては、企画親切委員会の児童がお昼の放送で小さな親切運動の啓発をしました。

お互いのことを思いやり、小さな親切を進んで行うことができるみなみっ子になってほしいと思います。