第1回学校評議員会が6月17日(水)に開催されました。お忙しい中、5名の学校評議員様に御来校いただきました。最初に各学年の授業参観で、子どもたちの学習への取組と担任の指導の様子を見ていただきました。続いて集会室での協議では、校長先生がICTを活用し、学校経営計画に基づき本校の教育方針や児童に向けたメッセージ(・声を出すこと ・友達を大切にすること ☆葛生南小の顔として※6年生に向けて)等をお伝えしました。その後、昨年度3月末から今年度これまでの学校の行事(卒業証書授与、修了証授与、着任式・始業式、入学式等)や生活の様子(授業風景、給食、休み時間等)等を画像を交えながら説明をしました。最後に、各学校評議員様から、本日の授業に関しての感想をいただくとともに、本校の教育活動及び課題に対する大変貴重な御意見をいただきました。今後の学校運営と教育活動に生かしていきたいと思います。本日は、大変お世話になりました。

★  授 業 の 様 子  ★

★学校評議員会の協議の様子★