学校が再開し、1か月が過ぎました。本日は、「第1回授業参観・全体研修会・学年部会」が開催されました。5校時は、各教室で授業参観を行いました。令和2年度になり、保護者の皆様には担任の授業を初めて参観していただきました。子どもたちは、いつもと違う雰囲気を感じ、かなり緊張している様子が伺えましたが、どの学年の児童もよい姿勢で集中して授業に取り組むことができました。その後、体育館で全体研修会を実施しました。最初に校長先生から、「学校の新しい生活様式」、「6月の第2週から実施している7時間日課」等についてのお話がありました。次に、教務主任から、授業時数の確保及び7月からの主な行事、体育主任からは、9月に延期となったふれあい運動会の方向性についての説明がありました。全体研修会終了後、各教室で学年部会となりました。担任の自己紹介や夏季休業に向けての話合い等が行われ、終了となりました。保護者の皆様には、お忙しい中、来校していただくとともに感染症対策として、マスク着用を含め、「3密」にも十分に御配慮いただき、ありがとうございました。