楽しいランチタイム・・・7/17
【ごはん じゃがいものそぼろ煮 キャベツの塩こんぶあえ とうふ(しょうゆ) 牛乳】
大 豆
日本人は古くから大豆をうまく食生活に取り入れてきました。今日の給食にも、大豆からできているものが3つあります。とうふ、しょうゆ、そして若い大豆のえだまめです。
登録日: 2020年7月17日 /
更新日: 2020年7月17日
【ごはん じゃがいものそぼろ煮 キャベツの塩こんぶあえ とうふ(しょうゆ) 牛乳】
大 豆
日本人は古くから大豆をうまく食生活に取り入れてきました。今日の給食にも、大豆からできているものが3つあります。とうふ、しょうゆ、そして若い大豆のえだまめです。