明日から8/16(日)まで、夏休みになります。夏休み前集会で、児童指導主任から安全な生活についての再確認がありました。しっかりと守ることを意識するために、児童一人一人が「○×カード」を持ち、自分のこととして考えるようにしました。子どもたちは、真剣に取り組んでいました。また、校長先生からは給食時の放送で、「7時間授業のがんばり」「あいさつが大きな声で元気よくできていること」への賞賛の言葉が子どもたちに向けてありました。さらに、これまで学校で行ってきた「新しい生活様式」として、手洗い・うがい、マスク着用、検温などを、夏休みも家庭でしっかり続けるようにというお話もありました。

子どもたちの健康で安全な生活に向けて、御家庭での見守りをよろしくお願いいたします。