楽しいランチタイム・・・9/9
【ごはん あじの一夜干し焼き ひじきの五目豆 かきたま汁 牛乳】
一夜干し
一夜干しとは、本来、夜の冷たい風で一晩干したものをいいますが、現在では冷風乾燥機で乾燥させたものが一般的です。天日にあてないので身がやわらかく仕上がるのが特徴です。
登録日: 2020年9月9日 /
更新日: 2020年9月9日
【ごはん あじの一夜干し焼き ひじきの五目豆 かきたま汁 牛乳】
一夜干し
一夜干しとは、本来、夜の冷たい風で一晩干したものをいいますが、現在では冷風乾燥機で乾燥させたものが一般的です。天日にあてないので身がやわらかく仕上がるのが特徴です。