本日、佐野市教育委員会 学校教育指導員様に来校していただき、全学級の授業を参観していただきました。参観後、校長先生と教頭先生、学習指導主任を交え、集会室で「本校の学習指導」について話合いを行いました。まず、本日の授業について、指導員様から先生方の授業の進め方について大変貴重な指導・助言をいただきました。児童の学習への取組についても、大変意欲的であるとお褒めの言葉をいただきました。その後、学習指導主任が本校の学習指導の取組について説明しました。指導員様には、本校の学力向上を目指した授業改善及び実践のポイントについて丁寧に御指導をいただきました。今日の御指導を生かし、児童の学力向上に向けて地道に授業改善に取り組んでいきたいと思います。本日は大変お世話になりました。