本日、5年生の遠足の日です。

5年生6人、全員元気に登校してきました。

そして、係児童の進行で出発式を行いました。校長先生から今日の遠足に際して、週初めの予報に反して天候が崩れなかったこと、紅葉など日光のすばらしい自然を見られること、見学地としてそれぞれに趣のある「日光三名瀑」が見られること、そして今日は「5年生が葛生南小の顔であること」のお話がありました。その後、担任の先生の話、引率の先生の紹介を終え、元気にバスに乗り込みました。

今日の遠足では、湯滝、竜頭の滝、見学後、遊覧船に乗って中禅寺湖を移動します。その後、華厳の滝を見学して最後に東照宮の見学となります。日光の自然の雄大さと世界遺産を目に焼き付けて来てほしいと思います。

早朝にもかかわらず、保護者の皆様、お見送りいただきありがとうございました。

5年生全員、元気に出発していきました。行ってらっしゃい!