町会長様、学校評議員様、民生委員様、PTA会長様、育成会会長様に御出席いただき、「葛生南小サポーター会議」を行いました。子どもたちの学習や生活の様子、教師の指導の様子を見ていただきました。その後行われた会議では、校長から本年度始まってからこれまでの児童の様子を電子黒板を使ってお伝えしました。次に、児童指導主任から児童指導について取り組んでいることと児童の様子をお伝えしました。サポーターの方々からは、家庭や地域での児童のことをお話いただいたり、そのほか多くの貴重な御意見もいただきました。今後も、学校と家庭、地域が一体となって、児童の健全育成に向けて連携していけたらと思います。南小サポーターの皆様には、お忙しい中御出席いただき、ありがとうございました。