すばらしい晴天の下、みなみっ子なかよし遠足の出発式が行われました。

みなみっ子なかよし遠足は、本校が「行事が中止或いは縮小となった学年の代替行事」として実施することになったもので、4年、5年、6年の児童が「ツインリンクもてぎ」へ出掛けます。

出発式では、最初に校長先生から今回の遠足について、実施の理由や今までにない縦割り班でのグループ活動をとおして「思い出づくり」をキーワードに活動してほしいこと等のお話がありました。その後、引率の先生の話、見送りの先生方へ「行ってきます。」のあいさつをして、4、5、6年32名、グループごとに元気にバスに乗り込みました。

本日の遠足では、学校到着後、解散式を行い、4、5、6年下校となり、下校班で帰ります。