本日の昼休みに、全児童・全職員が校庭に集合し、「風船に願いを込めて」の集い~バルーンリリース~を行いました。この集いは、新型コロナウイルス感染症拡大の中、日々がんばっている児童を応援するために、佐野市PTA連合教育会様の御支援で行うことができました。最初に、校長先生からのお話をお聞きしました。校長先生は、お話の中で「この黄色い風船に、みなさんの健康と幸せを願って飛ばします。」ということを力強く伝えてくださいました。5・6年生、3・4年生、1・2年生が、校庭の中央付近で大きな3つの円を作って並び、5年生代表児童の「3、2、1。それー!」の大きな掛け声で、全員が一斉に願いを込めて、空高く風船を飛ばしました。色とりどりの風船が空高く舞い上がる光景はとてもきれいでした。児童からは、「とてもきれい!」「うわあすごい!」「どこまで飛んでいくのだろう!」」など多くの歓声が上がりました。そして、全員が空高く舞い上がる風船を見えなくなるまでずっと見上げていました。全児童が風船を見つめながら、みんなの願いが叶うことを確信し、未来に対して明るい展望をしっかりもつことができ、さらに忘れられないすてきな思い出もつくることができました。この集いに多くの保護者の皆様にお集まりいただき、大変ありがとうございました。