ランチタイム
【ごはん さばの文化干しやき ぶたにくとひじきのいために のっぺい汁 牛乳】
のっぺい汁
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、とろみをつけた日本全国にある郷土料理です。かたくり粉でとろみをつけるため、冷めにくく、寒い季節にぴったりの汁物です。
登録日: 2021年2月10日 /
更新日: 2021年2月10日
【ごはん さばの文化干しやき ぶたにくとひじきのいために のっぺい汁 牛乳】
のっぺい汁
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、とろみをつけた日本全国にある郷土料理です。かたくり粉でとろみをつけるため、冷めにくく、寒い季節にぴったりの汁物です。