本日、第3回授業参観・全体会・学年部会が行われました。5校時に授業参観を各教室で行いました。子どもたちは、授業参観ということで緊張気味でしたが、先生に指名されて元気に「はい。」と返事をして、大きな声で発表するなど、意欲的に授業に臨むことができました。授業終了後、保護者の皆様には体育館に移動していただき、全体会を行いました。最初に、校長先生からあいさつをいただきました。校長先生からは、「朝の元気なあいさつ等、1年間の子どもたちの成長やがんばったこと、今後も感染症対策に緊張感をもって対応し、子どもたちの健康・安全をしっかり守り、職員一丸となって学年末の指導・支援に当たっていくこと」等について、お話をされました。次に、教頭先生から今年度の学校評価の結果を説明していただき、その後学習指導主任及び児童指導主任が学習指導と生活指導について資料に基づき説明を行いました。全体会終了後、各教室に移動していただき、学年役員さんの司会進行のもと今学期の取組、春休みの生活等について担任による報告や説明が行われました。保護者の皆様には大変お忙しいところ来校していただくとともに、コロナ感染症対策として、マスク着用、受付時の消毒、感染症防止対策チェックリスト提出等の御協力、三密回避への御配慮をしていだきありがとうございました。本日は大変お世話になりました。

★ ★ ★ 授業参観・全体会の様子 ★ ★ ★