本日、学校評議員様、町会長様、民生委員様、PTA会長、育成会会長様に来校していただき、各学年の授業を参観していただいた後、午後14時30分より第3回学校評議員・第2回サポーター合同会議を体育館で行いました。会議では、参加された皆様から、地域での児童の様子や本日の授業の感想等についてお話をいただきました。皆様からは、子どもたちが落ち着いて授業に取り組んでいるというお誉めの言葉をいただきました。次に、児童指導主任から春休みの生活面等について、教頭先生が学校評価の結果について説明をしました。協議の中では、参加していただいた方々に学校の教育活動に対して貴重な御意見をいただきました。今後も学校と家庭、地域が一体となって、児童の健全育成に向けて連携していきたいと考えております。この1年間コロナ対策関連で制限される教育活動ではありましたが、本日参加された皆様には本校の教育活動に関しまして深い御理解と多大な御協力をいただき、本当にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。