9月より本校に勤務してきました学習指導員の先生が、本日で本校勤務が最終となりました。全校児童が、業間の時間に校庭に集まり、「お別れ会」を開きました。最初に校長先生から先生の紹介をしていただきました。続いて、1年生代表児童による「花束贈呈」が行われました。最後に、指導員の先生からのお話をお聞きました。全員が先生の顔を見て、真剣な態度で会に臨んでいました。先生からは、「南小児童の学習や運動に対するがんばりが大変すばらしいこと」、「これからのみなみっ子を応援しています。」等のお言葉をいただきました。子どもたちは、先生に指導していただいたことをもとに、更に大きく成長していくことでしょう。指導員の先生には、これまで様々な場面で子どもたちの御指導、御支援いただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。