朝の活動の時間に、これまでお世話になった交通指導員様、読み聞かせボランティアの皆様に御来校いただき、感謝の会を行いました。

企画親切委員会の児童が司会を行い、校長先生のお話の後、代表児童が感謝の思いを伝えました。そして、児童全員で心を込めて作った寄せ書きとお花を贈りました。

最後に、交通指導員さんから「通学班長さんを中心に安全に登校できていて立派です。」とお褒めの言葉をいただいたり、読み聞かせボランティアの方々からは「みんなに本を読んで聞かせることがとても楽しい。」と嬉しい言葉もいただきました。

交通指導員様、読み聞かせボランティアの皆様、安全ボランティア様、1年間大変お世話になり、ありがとうございました。