本日、1年間の学業の修了日となるため、体育館に全児童が集合し修了式が行われました。始めに、校長先生から各学年代表児童に修了証が授与されました。代表児童は、しっかりとした態度や所作で授与することができました。その後、各学年代表児童が1年間でがんばったことや進級した新しい学年での抱負等を話しました。そして、最後に校長先生のお話をお聞きしました。校長先生からはこの1年間でうれしかったこととして、「今日、全員が元気にこの式に参加していること」「みんなの元気なあいさつが飛び交う南小であること」の2点についてお話をしました。この1年間制限された教育活動ではありましたが、保護者の皆様には様々な場面で子どもたちへのサポートをありがとうございました。お陰様で、子どもたちは多くのことを身に付け、ひと回りもふた回りも大きくなって次の学年に進級できます。春休み中のお子さんへの支援も改めてお願い申し上げます。1年間お世話になりました。