ランチタイム・・・4/28
【もち麦ごはん 豚肉のうま煮 にらともやしのナムル もずくと卵のスープ 牛乳】
今日のスープは、もずくと卵のスープでした。もずくなどに含まれるぬめり成分は、フコダインという食物繊維です。コレステロールを低下させたり、腸内環境を整えてくれたりする働きがあります。国内で消費される95%は沖縄産のもずくです。
登録日: 2021年4月28日 /
更新日: 2021年4月28日
【もち麦ごはん 豚肉のうま煮 にらともやしのナムル もずくと卵のスープ 牛乳】
今日のスープは、もずくと卵のスープでした。もずくなどに含まれるぬめり成分は、フコダインという食物繊維です。コレステロールを低下させたり、腸内環境を整えてくれたりする働きがあります。国内で消費される95%は沖縄産のもずくです。