毎週木・金曜日は、ALT指導日となっており、児童たちは外国語の学習をとても楽しみにしています。本日は1時間目に6年生、2時間目に4年生、3時間目に2年生、5時間目に5年生の授業がありました。

☆6年生の授業の様子☆  「I'm ○○」の構文を学習し、日本語と英語の違いについて気が付いたことを発表しました。

☆4年生の授業の様子☆  「I like ○○」の構文で、曜日の表し方について、ゲームをしながら学習しました。

☆2年生の授業の様子☆  「It's ○○」の構文で、天気の表し方について、ゲームをしながら学習しました。

☆5年生の授業の様子☆  「I want ○○」の構文で、誕生日にほしいものについて会話をする学習をしました。