本日は、梅雨の時季の大変蒸し暑い中、多くの保護者の皆様方に来校していただき、「第2回授業参観・PTA研修会・学年部会」が開催されました。5校時は、各教室で授業参観を行いました。子どもたちは、いつもと違う雰囲気を感じ、かなり緊張している様子が伺えましたが、どの学年の児童もよい姿勢で集中して授業に取り組むことができました。また、中学年および6年生は、タブレットを活用した授業に取り組んでいました。その後、体育館でPTA研修会を実施しました。今回は、佐野市教育センター所長 谷先生をお迎えし、「1人1台端末の活用で子どもたちの「学び」が変わります」という演題で、今後の佐野市でのGIGAスクール構想に向けて、学校及び家庭での取組について御講話をいただきました。研修会後は、各教室で学年部会となりました。各学年ごとに6月までの児童の様子や夏季休業に向けての話合い等が行われ、終了となりました。保護者の皆様には、お忙しい中、来校していただくとともに感染症対策として、マスク着用を含め、「3密」にも十分に御配慮いただき、ありがとうございました。