夏休み明け登校日に、46人のみなみっ子全員が元気に登校しました。校舎に入る前に昇降口前で検温を行い、教室前で手指消毒をしっかり行いました。

校内放送で、佐野市教育委員会や校長先生のメッセージを聞き、「みんなの大切な『命』を守るための臨時休業」であること、感染症対策など「今できることを全力で頑張ろう」という確認をしました。その後、各担任の先生から臨時休業中の過ごし方についての説明を聞いたり、課題を配付されたり、図書室で臨時休業中に読む本を借りたりしました。また、2年生以上は、オンライン学習に向けたタブレット端末の利用方法の確認などを行いました。

臨時休業中、お子様に関する心配事、タブレット端末の活用の仕方、感染症対策に関する御質問・御相談等ありましたら、学校にぜひ御連絡ください。また、臨時休業中も、学校ホームページやさくら連絡網にて、学校の様子をお伝えしたり、保護者の皆様への御協力のお願いなどを行っていきます。よろしくお願いいたします。