臨時休業初日に植えたそばも、ぐんぐん成長し大きいものでは15cmほどに伸びています。また、校庭のコキアもうっすらとかわいらしいピンクに色づきはじめ、4年生が植えたひょうたんの実もこの2週間で大きく成長しました。外出の自粛など、みなみっ子たちにとってはがまんの2週間となりましたが、家庭での学習にしっかり取り組み、オンライン学習の実施により、タブレット端末を操作する技術の上達ぶりには、目を見張るものがありました。

いよいよ来週からは、学校再開です。今まで以上に感染症対策を徹底して、みなみっ子たちが安全に安心して学校生活を送ることができるよう準備を整えました。元気なみなみっ子たちに会えることを心待ちにしています。また、感染症対策やお子様の学習・生活について、御相談や御質問がありましたら、ぜひ学校まで御連絡ください。