ランチタイム・・・・10/4
【 ごはん 豚肉のうま煮 ごぼうサラダ キャベツのみそ汁 牛乳 】
豚肉のうま煮に入っていた「しらたき」は、すりつぶしたこんにゃくいもに凝固剤を入れて、穴のあいた筒からお湯の中に押し出して作ります。押し出される様子が、白い滝のようなので「しらたき」と名付けられました。
登録日: 2021年10月4日 /
更新日: 2021年10月4日
【 ごはん 豚肉のうま煮 ごぼうサラダ キャベツのみそ汁 牛乳 】
豚肉のうま煮に入っていた「しらたき」は、すりつぶしたこんにゃくいもに凝固剤を入れて、穴のあいた筒からお湯の中に押し出して作ります。押し出される様子が、白い滝のようなので「しらたき」と名付けられました。