夏休み前の7月15日を最後にお休みしていた、ボランテイアの皆様による読み聞かせが本日より、再開しました。今回からしばらくの間、感染防止対策として、奇数学年と偶数学年に分かれて、読み聞かせを行っていただきます。初日の本日は、1年3年5年生が読み聞かせをしていただきました。本日読み聞かせいただいた本は、1年生「っぽい」ピーター・レイノルズ作、3年生「ぼくはなきました」くすのきしげのり作、5年生「おおにしせんせい」長谷川義史作でした。久しぶりということで、子どもたちも楽しみにしていた様子がうかがわれ、目を輝かせて真剣にお話を聞いていました。また、読書をしている学年の子供たちも、時間になると自分が選んだ本を静かに読み始めていました。

ボランテイアの皆様、本日もありがとうございました。