第1学期終業式はオンラインを活用して、集会室で行いました。最初に6年児童が代表挨拶を述べました。児童は、1学期の反省として算数をがんばっことや2学期の抱負として、家庭学習に取り組んでいくこと、家の手伝いをすることなどについて話しました。続いて、校長先生のお話をお聞きしました。校長先生は、プレゼンの資料を使って、1学期始業式に話した「あいさつ名人」と「思いやり名人」について説明され、それぞれの取組がどうだったのかしっかり振り返ってほしいこと、11日(月)から始まる2学期に向けて、新たな目標を立ててがんばってほしいことを話されました。土日の週末が明けると2学期が始まります。2学期も1学期同様、感染症予防をしっかり実施し、自分のめあて達成に向けて、学習や運動、学校・家庭での仕事などにしっかり取り組んでいきましょう。