本日の代表委員会では、1年生から6年生の各クラスで話し合った意見をもとに、「ゲームをするときのルールを決めよう」という議題で話し合いが行われました。ゲームをする時間や場所、ゲームをする相手、仲良くゲームをするために気を付けなければならないこと、課金や視力についてなど各クラスから出た様々な意見に対して、お互いの考えを発表し合い有意義な機会となりました。時間が足りず、決まりを決めるまでは至りませんでしたが、本日出された意見をもとに企画・親切委員会でさらに内容を話し合い、学校全体に提案していく予定です。家庭でのよりよい過ごし方について、自分たちで考え決めたことを実践しようとする「自主・自律」の態度の育成を目指しています。