本日、読み聞かせいただいた本は、低学年「かさじぞう」(瀬田貞二作)、中学年「てのひらかいじゅう」(松橋利光作)、高学年「もちもちの木」(齊藤隆介作)でした。低学年では、「いいことをするといいことが返ってくると思った。」「じぞうにかさをかぶせてあげてやさしいと思った。」など2年生からたくさんの感想が聞かれました。中学年はトカゲやイモリなど、は虫類の写真と文に子どもたちはとても興味深く耳を傾けていました。高学年では、「豆太の勇気に感動した。」「自分も人のために勇気ある行動がしたい。」などの感想が聞かれました。子どもたちは、本日も目を輝かせてお話を聞いていました。ボランテイアの皆様、ありがとうございました。