本日、業間に全児童が体育館に集合し、「冬休み前集会」を行いました。まず、1年生・3年生代表児童2名から「これまでに頑張ったこと」や「2022年のめあて」の発表がありました。発表児童は、自分の伝えたいことを大きな声で最後までしっかりと話すことができました。次に、校長先生からのお話をお聞きしました。電子黒板を使用しながら、4月から今日までに教育目標「じょうぶな子」「仲よくする子」「はたらく子」「考える子」を受けて一人一人が「あいさつ名人」「勉強がんばり名人」「思いやり名人」を目指して頑張ったことへの賞賛、13日間の冬休みでは大掃除の手伝いをし家族の方に感謝の気持ちをもって過ごすこと、冬休みは合言葉「こうゆうきんかね」を守って安全安心な生活を送ること、新年の誓いを立て新たな気持ちで新年を迎えること等についてのお話がありました。校長先生のお話及び代表児童の言葉は、校長室だより第14号に記載されていますので、ぜひ御覧ください。集会後「佐野市学校芸術祭造形展」「たんぽぽ展」「校内マラソン大会」「校内読書多読賞」の表彰を行いました。受賞者のみなさん、おめでとうございます。

明日から13日間の冬休みが始まります。子どもたちにとって「健康で安全な楽しい冬休み」になりますように、保護者の皆様、地域の皆様においては児童を温かく見守ってくださるよう、よろしくお願いいたします。