本日、栃木県教育委員会学力向上コーディネーター、安足教育事務所、佐野市教育委員会の3名の先生方をお迎えし、第3回学校訪問がありました。今回は、2年生「算数」」の授業研究が行われ、本校児童の学力と職員の授業力向上を目指しました。授業後の研究会では、指導主事の先生方から児童への日々の学業指導の成果が表れていることなどたくさんお褒めいただくとともに、学力向上に向けての多くの御示唆、御助言をいただきました。その後、全体会を行いました。最初に学習指導主任から「学力向上改善レポートの検証結果」についての説明を行いました。そして、学力向上コーディネーターの先生から『「主体的・対話的で深い学び」との関係性及び学力向上に資するICT活用上の留意点』という演題で多くの資料を御用意していただき、学力向上に向けて貴重な御講話をいただきました。本日いただいた御指導を授業に生かして、児童たちの学力向上を目指していきます。