2月1日、学校職員を対象とした葛生義務教育学校内覧会が行われました。校庭はまだ整備中ですが、木のぬくもりの漂う明るい新校舎が完成しました。

正門を入った校舎の様子と、スクールバスの昇降を行うロータリー、昇降口の様子です。

南校舎の明るい陽が差し込む教室の様子です。特別教室のある北校舎とは渡り廊下でつながっています。

北校舎の特別教室や図書室です。どの教室も広々しています。

トイレはウォシュレット付き洋式トイレで、多目的トイレもあります。また、エレベーターも設置されています。

プール横には校章入りの屋外時計が立つ遊具広場があります。校庭は整備中でしたが、水はけが良くなるような工事を行っていました。

今回は、都合により体育館の見学はありませんでした。今後も、葛生義務教育学校の情報についても随時学校ホームページでお知らせいたします。