本日、体育館で卒業式予行を行いました。来週の本番に向けて、全く同じ式次第で実施しました。子どもたちは、卒業生の入場から退場まで緊張感をもって厳粛な雰囲気の中、式典にふさわしい態度で臨むことができました。今年度も感染症対策として、校歌斉唱や国歌斉唱はCDを聞くのみとしたり、1人一せりふの別れの言葉(呼び掛け)を行ったりするなど、制限された取組となっていますが、子どもたちはとてもがんばっていました。3月18日の卒業式は、卒業生と在校生の心が一つになって「感動のあるすばらしい卒業式」になるようにしていきたいと思います。また、予行終了後、善行賞と学校新記録の表彰が行われ、校長先生から賞状が授与されました。受賞、大変おめでとうございます。