本日が令和3年度の学業修了日となるため、体育館に全児童が集合し修了式が行われました。始めに、校長先生から各学年代表児童に修了証が授与されました。代表児童は、しっかりとした態度で授与することができました。その後、各学年代表児童が1年間でがんばったことや進級した新しい学年でのめあてなどを話しました。そして、最後に校長先生のお話をお聞きしました。校長先生からは修了式の意味や、みなみっ子のみんなが4月から話をしてきた「あいさつ名人・勉強がんばり名人・思いやり名人」になるためにがんばったこと、春休みの過ごし方などについてお話をしました。その後、本校ALTとSSS(スクールサポートスタッフ)とのお別れ会を行いました。子どもたちは、お世話になったお二人の先生に対して感謝の気持ちをもって会に臨むことができました。今年度も制限された教育活動ではありましたが、保護者の皆様には様々な場面で子どもたちへのサポートをありがとうございました。お陰様で、子どもたちは多くのことを身に付け、一段と大きく成長し次の学年に進級できます。1年間大変お世話になりました。