ランチタイム・・・・6/7
【 揚げパン インド煮 グリーンサラダ アセロラゼリー 牛乳 】
本日の献立のインド煮は、約40年前に鹿沼市の学校給食の栄養士さんが考えた料理です。肉じゃがの材料に、さつまあげ等も加えた和風の食材をウスターソース、ケチャップ、カレー粉、コンソメで味付けした料理です。
登録日: 2022年6月7日 /
更新日: 2022年6月7日
【 揚げパン インド煮 グリーンサラダ アセロラゼリー 牛乳 】
本日の献立のインド煮は、約40年前に鹿沼市の学校給食の栄養士さんが考えた料理です。肉じゃがの材料に、さつまあげ等も加えた和風の食材をウスターソース、ケチャップ、カレー粉、コンソメで味付けした料理です。