ランチタイム・・・・6/29
【ごはん いわしの梅煮 こまつなのいそかあえ とん汁 牛乳】
いわしの産地、千葉県では、梅雨の頃にとれる真いわしが、一年で最も脂がのっておいしいといわれています。また、梅の実がとれるのもこの季節なので、今日はいわしと梅をあわせて、いわしの梅煮にしたそうです。
登録日: 2022年6月29日 /
更新日: 2022年6月29日
【ごはん いわしの梅煮 こまつなのいそかあえ とん汁 牛乳】
いわしの産地、千葉県では、梅雨の頃にとれる真いわしが、一年で最も脂がのっておいしいといわれています。また、梅の実がとれるのもこの季節なので、今日はいわしと梅をあわせて、いわしの梅煮にしたそうです。