第1学期終業式を体育館で行いました。各学年の代表児童が、1学期にがんばったことや2学期の目標を発表しました。

校長講話の前に、地域の方からいただいた、6年生男子が迷い犬を保護し飼い主を見付けた行動について紹介がありました。優しい思いやりのある行動をとれたこと、困ったときに近くの大人に相談して解決策を考えられたことなどを賞揚する話がありました。続いて校長講話では、1学期の行事を振り返り、1学期始業式に話した「のびようとする心」、「みとめあう心」、「たくましい心」について、それぞれの取組がどうだったのかしっかり振り返ること、11日(火)から始まる1学期を振り返り新たな目標を立て、いろいろなことに挑戦する学期とすることなどについての話をしっかり聞くことができました。