10月23日、南小児童としての参加は最後となる中地区福祉まつり、ふれあい学習発表会が行われました。ふれ合い学習発表会では、1年生が劇「くじらぐもにのって」、2・3年生が劇「2・3年生の秋まつり」、4・5年生が劇・発表「いいとこ発見!大好き 中町!」、6年生が体験学習発表「南小Kids チャレンジ」の発表を行いました。緊張しながらも今までの練習の成果を発揮し発表することができました。また、学校音楽祭で発表した『Best Friend』を44人全員で心を込めて合唱しました。

その後、地域の方々の発表の部で、フラダンスの衣装を着て地域の方々と一緒にフラダンスを踊ったり、「みなみっ子八木節」を元気な掛け声を出しながら踊ることができました。

発表が終わって、昼食を食べた後、PTA役員の方や地域の方が出したお店で駄菓子を買ったり、金魚すくいをしたりして楽しい時間を過ごしました。

集会室では、「南小のあゆみ」としてアルバムや文集などの展示を行いました。