さわやかな晩秋の秋空のもと、校内マラソン大会が行われました。参加した児童一人一人が自分の立てた目標を目指して、がんばって走りきることができました。すばらしい南小最後の校内マラソン大会となりました。

開会式は、運動放送委員会の進行で行われました。各学年の代表が校内マラソン大会の自分の目標を堂々と大きな声で発表できました。

出走前、各学年の気合いの入った児童たちの様子です。

低学年は800m、中学年は1200m、高学年は1600mを一人一人が自分の目標を目指して走りきりました。走っている以外の児童たちも、他学年の児童を心を込めた拍手で応援しました。お家の方や地域の方々にもたくさん応援していただき、児童たちの力となりました。

閉会式では、成績発表が行われ、低・中・高学年の男女1位の児童が紹介されました。昨年に引き続き、5年生女子の児童が学校新記録となりました。お忙しい中、たくさんの保護者の皆様に応援していただき、たいへんありがとうございました。