12月26日、体育館で「冬休み前集会」が行われました。1・3・5年生の代表が、冬休み前にがんばったことや新年の目標について、堂々と発表しました。その後、校長先生から、すばらしい冬休みにするために、「こうゆうきんかね」(交通事故、誘拐(不審者)金銭トラブル、火の事故、感染症、ネットトラブル)に気を付けること、家の人との時間を大切すること、しっかりとした新年の目標をもつことなどの話がありました。

表彰も行われ、12月のランニングデイ自己ベスト更新賞の児童たちが表彰されました。

明日から14日間の冬休みが始まります。児童たちにとって「健康で安全な楽しい冬休み」になりますよう、保護者の皆様の御協力をお願いいたします。