楽しいランチタイム・・・7/3
【ごはん 具だくさんマーボーどうふ 肉とやさいのつつみむし ほうれん草のナムル 牛乳】
肉とやさいのつつみむし
「肉とやさいのつつみむし」は、肉と野菜を混ぜ合わせた具材を皮で包んで蒸した料理です。
このシューマイやぎょうざなどの一口サイズの軽食のことを、中華料理では点心(てんしん)といいます。
登録日: 2019年7月3日 /
更新日: 2019年7月3日
【ごはん 具だくさんマーボーどうふ 肉とやさいのつつみむし ほうれん草のナムル 牛乳】
肉とやさいのつつみむし
「肉とやさいのつつみむし」は、肉と野菜を混ぜ合わせた具材を皮で包んで蒸した料理です。
このシューマイやぎょうざなどの一口サイズの軽食のことを、中華料理では点心(てんしん)といいます。