業間に「夏休み前集会」を行いました。まず、各学年代表児童9名から「これまでに頑張ったこと」や「夏休みのめあて」の発表がありました。発表児童は、自分の伝えたいことを最後までしっかりと話すことができました。

次に、校長先生から4月から今日までの児童の頑張りへの賞賛、支えてくれる人への感謝、全員そろって夏休み前集会を迎えられたことへの喜び等を内容とする話がありました。また、夏休みに向けては、「交通安全が最重要。特に、自転車乗車時の一時停止の徹底、歩行時右側通行、横断歩道の利用」をしっかりと伝えました。夏休みのめあてである「きまりを守り 健康で 楽しい夏休みにしよう」と児童と約束しました。

終わりに、「ランニングデイ自己記録更新者とよい歯の表彰」を行いました。受賞者のみなさん、おめでとうございます。

本日、校長室だより第4号を配付しましたので、ぜひご覧ください。