夏休みも残すところ10日となりました。本日は、全校登校日でした。多くの児童が夏休みの作品や課題を持って、元気に登校してきました。

学級花壇の除草後、全校集会を行いました。集会では、新3年担任の先生の紹介を行いました。また、校長先生から「夏休み明けのスムーズな学校生活に向けて」残り10日に実施する内容「早寝・早起き・朝ご飯、そして、宿題!」のお話がありました。

その後、上学年、下学年に分かれ、別々の活動を行いました。八木節練習・合唱練習・作品提出・学習の確認・そば蒔き・読書・プール活動等、盛りだくさんの内容でしたが、子どもたちは元気に活動していました。子どもたちの元気な姿が見られてよかったです。

残り10日間、「早寝・早起き・朝ご飯」をしっかりと実践し、8月30日(金)の夏休み明けには、また元気に登校して来てほしいと思います。