楽しいランチタイム・・・9/20
【ごはん とり肉のからあげ ひじきとツナのサラダ 小松菜とたまごのスープ 牛乳】
小松菜
江戸時代、八代将軍 徳川吉宗が小松川という地を訪ねた際に、昼食に出されたすまし汁に入っていた菜っ葉を気に入って「小松菜」と名付けたそうです。
登録日: 2019年9月20日 /
更新日: 2019年9月20日
【ごはん とり肉のからあげ ひじきとツナのサラダ 小松菜とたまごのスープ 牛乳】
小松菜
江戸時代、八代将軍 徳川吉宗が小松川という地を訪ねた際に、昼食に出されたすまし汁に入っていた菜っ葉を気に入って「小松菜」と名付けたそうです。