学校公開を行いました。多くの皆様に、子どもたちの学習や生活の様子、教師の指導の様子を見ていただきました。また、授業参観後には、町会長様、学校評議員様、民生委員様、PTA会長様、育成会会長様に御出席いただき、サポーター会議を行いました。サポーター会議では、本校の児童指導の概要やこれまでの児童の様子をお伝えしました。参加していただいた方々からも、家庭や地域での子どもたちの様子をお聞かせいただきました。学校では十分に把握できないことをお話いただいたり、そのほか貴重な御意見もたくさんいただきました。今後も、学校と家庭、地域が一体となって、児童の健全育成に向けて連携していけたらと思います。ありがとうございました。

【学校公開】

【サポーター会議】