楽しいランチタイム・・・1/17
【ごはん みなみかますのてり焼き 切り干し大根の煮つけ どさんこ汁 牛乳】
切り干し大根
大根を切って天日干しにして乾燥させたもので、保存食として昔から食べられていました。給食ではマヨネーズ味のサラダにも使っています。カルシウムや鉄分、食物せんいなどが豊富な健康食品です。
登録日: 2020年1月17日 /
更新日: 2020年1月17日
【ごはん みなみかますのてり焼き 切り干し大根の煮つけ どさんこ汁 牛乳】
切り干し大根
大根を切って天日干しにして乾燥させたもので、保存食として昔から食べられていました。給食ではマヨネーズ味のサラダにも使っています。カルシウムや鉄分、食物せんいなどが豊富な健康食品です。