本日、臨時休業になってから、2度目の臨時登校日を実施しました。

登校後、すぐに校長室で2月のランニングデイで自己記録更新した児童に新記録賞を授与しました。また、新たにランニングデイで新たに「王者」になった児童に「襷(たすき)」を授与しました。

その後、各学級で先週の健康状態を確認した後、担任から今週から春休みにかけての課題を渡したり、通知類の説明をしたりしました。また、学級文庫やその他の図書の貸し出しも行いました。一斉下校の際には、在校生から卒業生へ感謝の気持ちを込めて色紙をプレゼントしました。

子どもたちには、学習を中心に運動も適度に行い、臨時休業及び春休みの期間を健康に十分気を付けて生活してほしいと思います。御家庭での適切な助言と届けをよろしくお願いいたします。