佐野市における教育支援について

佐野市では、障がいのある子ども一人一人の状態を的確に把握し、保護者との相談をとおして、保護者の意向を聴くとともに、佐野市教育支援委員会において、専門的知識を持つ委員の意見を聴いた上で子どものニーズに応じた就学における教育支援を行います。

就学前のお子様を持つ保護者の方へ
R5 就学先決定までの流れ

佐野市における就学相談について

佐野市では、教育上特別な支援や配慮を必要とするお子様のための就学相談を随時行っております。以下の資料を御参考に遠慮なく御相談ください。

就学相談を御希望する方へ

就学相談に関する資料は、こちら→ 就学相談
 また、以下は障がいをお持ちのお子様が利用できる学校・学級です。

<令和5年度>

知的障がい特別支援学級

小学校及び義務教育学校
佐野小学校、天明小学校、植野小学校、界小学校、犬伏小学校、犬伏東小学校、城北小学校、旗川小学校、赤見小学校、石塚小学校、田沼小学校、吉水小学校、あそ野学園義務教育学校(前期課程)、葛生義務教育学校(前期課程) (計14校)